主  旨: 105全大運一般組網球賽圓滿落幕 慈濟大學奪混雙冠軍(105/05/03)
內  容:


105全大運一般組網球賽圓滿落幕 慈濟大學奪混雙冠軍

臺東大學華語系/蘇元廷報導】105全大運一般組網球賽事於今上午九時在臺東東海網球場舉行本屆一般組最後賽事:混雙冠亞、季殿軍賽。決賽由逢甲大學黃廷玟、于凱泰對戰慈濟大學陳妍君、陳志昊組合,最後由陳妍君、陳志昊以6:2擊敗黃廷玟、于凱泰摘金,黃于雙打組合則獲得銀牌殊榮。

賽後陳妍君、陳志昊接受訪問,對於這次決賽的對手,陳志昊坦言:對手表現良好,女生抽球、截擊到位,男生的單手拍難以捉摸,切球上網具破壞力,是很特別的雙打組合。陳妍君也認為:對手鬥志高昂,不輕易放棄,即使在領先他們的情況,也依舊能感受到他們企圖心及攻擊的積極性。

陳志昊表示:打球時並沒有多想,不求積極進攻,穩穩地打,表現出平常練習的樣子就好。加上這次不論運氣或自己的狀態都不錯,才能闖出佳績;陳妍君則認為自己一年比一年進步,從大一到大四,心理素質越來越好,在關鍵時刻能保持平常心,表現出平時練習的球技,是這次奪冠的主要因素。陳妍君、陳志昊特別感謝校隊,還有平日幫助他們成長的體保生戰友陳可欣同學及指導教練李諗逸教練,陳志昊更提到謝謝啟蒙教練陳念平老師,讓他能有機會體會到網球的精彩與熱血。目前就讀醫科的兩人,平日學業繁重,一週只能抽出兩天練球,接近賽期才有多安排到四天左右,兩人即使忙於課業,也能撥空投入自己熱衷的網球,並闖出佳績。

105全大運一般組網球賽事,混雙季軍由高雄大學陳威廷、楊馥慈奪下,逢甲大學黃廷玟、于凱泰則奪得銀牌,慈濟大學陳妍君、陳志昊則摘金封王,為本屆賽事畫下完美的句點。


全大運網球一般組混雙由慈濟大學(紅衣)奪冠,畫下完美句點。(臺東大學實習記者/潘若涵攝)


於 2016/5/3 下午 12:44:45 發布